Аккумулятор с защитой от сотрясений

Аккумулятор с защитой от сотрясений

Exide Technologies внедряет технологию HVR® в новой линейке изделий, предназначенных для грузовых автомобилей.

Представляя новую линейку изделий для грузовых автомобилей, основанную на технологии HVR (High Vibration Resistant), Exide Technologies открывает новый раздел в истории рынка аккумуляторов для грузовых автомобилей.

Новая линейка под маркой CENTRA и EXIDE состоит из  аккумуляторов типа Expert HVR®, Professional Power и Professional. Каждый из них отвечает определенным требованиям потребителя, кроме того, Expert HVR® и Professional Power не требуют обслуживания. Expert HVR®, наиболее продвинутый из них, оснащен технологией HVR®, защищающей от вибрации и продлевающей срок службы аккумулятора.

«Exide Technologies многие годы поставляет аккумуляторы на конвейеры таких автопроизводителей как Iveco, MAN, Renault Trucks и Scania. Поэтому нам хорошо известно об изменениях, связанных с внедрением систем типа AdBlue, благодаря которым удалось добиться соответствия европейским нормам выброса выхлопных газов. Установка бака системы AdBlue на грузовых автомобилях связана с необходимостью перемещения аккумулятора на заднюю часть шасси, то есть в то место, где он подвержен сотрясениям, – объясняет Ярослав Надстазик, директор по маркетингу компании Exide Technologies. – Поэтому, идя навстречу ожиданиям рынка, наши эксперты сосредоточились на создании технологии, устраняющей воздействие сотрясений на аккумулятор. В результате была создана технология HVR®».
 
Аккумуляторы, сконструированные на основе технологии HVR®, служат дольше благодаря устранению негативного воздействия вибраций на ключевые элементы батареи, возникающие из-за расположения в задней части шасси. Аккумулятор защищен усиленным корпусом и сконструирован таким образом, чтобы демпфировать толчки и исключить перемещение компонентов. 
 
«Разумеется, новая линейка продукции – это наш ответ на потребности производителей грузовых автомобилей. Но мы знаем, что она вызовет повышенный интерес и на вторичном рынке. Ведь действия с целью улучшения экологии из года в год становятся все важнее. Благодаря AdBlue ограничен выброс выхлопных газов, а аккумуляторы, изготовленные по технологии HVR®, будут иметь лучшие, чем когда-либо,   показатели».