Мощность Exide позволяет бить рекорды

Мощность Exide позволяет бить рекорды

Райнер Цитлоу (Rainer Zietlow), неоднократно попадавший в Книгу рекордов Гиннеса, намерен побить очередной рекорд. На этот раз он попытается преодолеть трассу Мельбурн (Австралия) – Санкт-Петербург (Россия) менее чем за 30 дней. В это трансконтинентальное путешествие команда Цитлоу отправится на VW Touareg с аккумулятором Exide Premium EB1100 и нашими логотипами.

 
В августе 2012 г. Мельбурн празднует 175-ю годовщину своего основания. По этому случаю бургомистр города принял решение отправить юбилейное послание мэру Санкт-Петербурга. Несмотря на разделяющее города расстояние, порядка 23 тысяч километров, послание лично вручит Райнер Цитлоу, который отправится в путешествие на автомобиле Volkswagen Tuareg. Согласно своим амбициозным планам, команда VW Tuarega планирует преодолеть эту дистанцию за 15 дней, стартовав 11 августа 2012 г. Одним из спонсоров путешествия является Exide Technologies.

Мельбурн и Санкт-Петербурга – это города-побратимы, которых также объединяет тот факт, что Санкт-Петербург – самый северный город мира, а Мельбурн – самый южный город мира среди городов с населением свыше миллиона человек.


Репортаж с края света
На специальном сайте www.touareg-russtralia.com мы увидим прямую трансляцию очередных этапов путешествия. Экипаж Touareg будет вести блог и отправлять фото и видео по спутниковому каналу, благодаря приемнику GPS можно будет отслеживать актуальное положение команды.«Следует помнить, что во время таких автопробегов аккумулятор очень интенсивно эксплуатируется, причем не только из-за преодолеваемых расстояний, гонки со временем, или необходимости перемещаться в разных, порой экстремально различных климатических условиях. Аппаратура, размещенная в автомобиле, потребляет энергию, накопленную в аккумуляторе Exide. – подчеркивает Ярослав Надстажик, директор по маркетингу Exide Technologies S.A. – На борту Touareg несколько ноутбуков, две независимые навигационные системы и спутниковая тарелка, для каждого из этих устройств питание необходимо и тогда, когда двигатель выключен. Аккумуляторы Exide идеально работают в таких экстремальных условиях».Выбор аккумулятора Exide был также продиктован опытом – в 2011 году Цитлоу был участником автопробега на трассе Carratera Panamerica, проходящей по территории Северной и Южной Америки на автомобиле Touareg с аккумулятором Exide, который на этом сложном маршруте сдал экзамен на отлично.


Дальнейшая перспектива
За каждый пройденный километр Райнер Цитлоу передаст 10 евроцентов на залесение пяти гектаров в Казахстане, то есть выращивание деревьев, необходимых для нейтрализации того количества двуокиси углерода, которое будет выброшена в атмосферу во время путешествия.После приезда в Санкт-Петербург Цитлоу посетит главных дилеров Volkswagen, а также российское подразделение Exide, после чего отправится в путешествие на Запад – на заводы и центры Exide. Одним из пунктов в его программе является Познань.Цитлоу и его команда очень довольны достижениями аккумулятора Exide, поэтому выразили надежду, что сотрудничество в установлении очередных рекордов будет продолжено в проектах, запланированных на  2013 и 2014 годы.